关注公众号

English

海洋二所举办廉政和谐书画摄影展暨《海洋之星》百期纪念活动

作者:新闻办 时间:2010年08月11日 访问次数:3682

周茂平书记及海洋廉政文化研讨会代表现场观摩

 

625,海洋二所举办“廉政·和谐”主题书画摄影展暨《海洋之星》活动百期纪念活动。国家海洋局党组成员、纪委书记、机关党委书记周茂平参加活动并讲话。监察部驻国家海洋局专员、局纪委副书记庄敏,局机关党委专职副书记杨志华,以及全体国家海洋局海洋廉政文化研讨会会议代表、海洋二所中层以上干部及部分科技人员参加了活动。

张海生所长对局系统纪委书记表示欢迎,对书画摄影展和《海洋之星》表示了肯定和勉励。郑连福书记主持活动仪式。钱金玉副书记汇报了书画摄影展和《海洋之星》的有关情况。

“廉政·和谐”主题书画摄影展,是海洋二所开展海洋文化建设和海洋廉政文化建设的一次实践活动。参展作品共有152幅,其中毛笔书法54幅,硬笔书法18幅,绘画作品14幅,摄影作品66幅。《海洋之星》是海洋二所所报,20001月创刊,至今100期。

周茂平书记在讲话中指出:“参加海洋二所的书画摄影展和《海洋之星》百期纪念活动,是局海洋廉政文化研讨会的既定议程之一。这个活动与这次会议主题紧密相关,是二所开展海洋廉政文化建设的具体实践,也是海洋文化建设的一个展示。我代表孙志辉局长对二所的‘廉政·和谐’主题书画摄影展的开展和《海洋之星》百期纪念表示诚挚的祝贺!”

周书记指出:“二所的‘廉政·和谐’主题书画摄影展,反映了二所党委贯彻局党组的部署和要求,对海洋文化建设和反腐倡廉建设的高度重视。书画摄影展主题鲜明,重点突出,内容丰富,具有较强的思想性、艺术性和感染力。有的作品具有相当的水准,达到了专业的水平,说明了二所不仅有许多海洋科研人才,还有许多文化艺术方面的人才。《海洋之星》是局属单位办得比较早的、比较好的一份内刊。《海洋之星》的作用不能低估。我和其他局领导每一期都看。它好就好在具有较强的思想性,有一种凝聚力,较好地发挥了围绕中心,服务科技,宣传海洋,弘扬文化,反腐倡廉,沟通信息,联系群众,促进二所改革和科技工作的作用。同时,这份报纸也使局领导和局机关各部门对二所的科研动态、重要情况了如指掌,有利于下情上达,有利于沟通信息。”

周书记要求:“希望二所党委和所领导,勇于探索,大胆实践,不断创新,继续做出表率,认真抓好海洋文化建设和海洋廉政文化建设,进一步推进海洋科技的建设和发展,为海洋事业作出新的贡献。”

活动仪式上对书画摄影展获奖人员及《海洋之星》优秀通讯员给予颁奖和颁发荣誉证书。

活动仪式结束后,局海洋廉政文化研讨会会议代表饶有兴致地观摩了书法、绘画、摄影作品,浏览了《海洋之星》历年合订本等资料。

2627日,海洋二所组织全所职工及离退休职工分期分批参观了书画摄影展。