关注公众号

English

所纪委召开会议专题学习《廉政准则》

作者:刘根美 时间:2010年11月01日 访问次数:3711

315日下午,所纪委召开会议,专题学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下称“《廉政准则》”)并就全所党员领导干部的学习工作作了安排部署。党委副书记、纪委书记沈伟林主持会议,全体纪委委员出席。

会议学习了《廉政准则》全文,就“八项禁止52个不准”进行解读与讨论。沈副书记指出,《廉政准则》是在《廉政准则(试行)》基础上,总结实践经验,适应新形势新任务新要求进行修订的,是促进党员领导干部廉洁从政,加强对党员领导干部教育、管理、监督的一项重要党内法规。要把学习宣传《廉政准则》作为我年今年反腐倡廉宣传教育的一项重要工作来抓,把《廉政准则》纳入党委中心组学习内容,纳入党员领导干部岗位廉政教育和警示教育内容,入干部培训的内容,确保每位党员领导干部都能充分认识贯彻实施《廉政准则》的重要意义,深入学习,做到入脑入心,不断强化廉洁自律意识。沈副书记强调,作为纪委委员,更应该学在前列,带头遵守和执行《廉政准则》的有关规定,做勤政廉政的表率。

会议还讨论了2010年所纪检监察工作计划,研究部署当前各项纪检监察工作。会后,所纪委向全所处级以上领导干部发放了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》学习读本。