关注公众号

English

所全体处以上领导干部赴南郊监狱接受警示教育

作者:刘根美 时间:2010年11月01日 访问次数:3655

清白做人  干净做事  防腐拒变受教育

为加强领导干部反腐倡廉教育,进一步增强领导干部党纪、政纪、法纪观念,提高拒腐防变能力,719日,所纪检监察办公室组织全所处以上领导干部赴浙江省法制教育基地——杭州市南郊监狱接受警示教育。所长张海生、党委书记郑连福等所领导均参加了此次教育活动。

一个多小时的警示教育中,全体党员领导干部观看了“警钟长鸣”专题图片展、《囚犯一日》纪录片和南郊监狱实时监控视频,从这些生动、详实的反面典型案例中充分认识到犯罪的严重性和危害性。

“警钟长鸣”图片展中,从建国初期的刘青山、张子善,到现在各厅局高官的职务犯罪事例,图文并茂、触目惊心,一个个鲜活的事例不断敲打着党员领导干部的心扉;《囚犯一日》纪录片和南郊监狱实时监控视频则全面、生动地反映了失去自由的犯罪分子从入监接受改造到刑满释放的过程,一条红线捆住了自由,四周高墙禁锢了欲望,他们每时每刻的行动都受到严格的纪律制约,这是有着自由权利的人所无法想象的,警示教育的目的也在于此。

完成参观的领导干部们纷纷表示,要以这些反面典型为戒,树立正确的政绩观、人生观和价值观,珍惜自己的岗位,用好手中的权利,堂堂正正做人,干干净净做事。