关注公众号

English

所纪委召开会议 学习贯彻报告精神 研究部署年度重点工作

作者:纪检办 时间:2012年11月16日 访问次数:2632

38日,所纪委召开会议,重点传达学习了吕滨书记在全国海洋工作会议上的党风廉政建设工作报告和任泽民同志在中国共产党浙江省第十二届纪律检查委员会第八次全体会议上的工作报告,并就贯彻落实报告精神,做好今年重点工作进行了安排部署。会议由党委副书记、纪委书记沈伟林主持。

会上,沈伟林副书记围绕局党组和中共浙江省委有关纪检监察工作的总体要求,针对我所今年具体工作任务明确了三项重点:一是加强纪检监察自身建设,坚持不断学习理论,全面提高政治素质、理论水平和业务能力,永葆先进性和纯洁性;二是加强对重大决策部署落实情况的监督检查,包括对党中央、国务院重大决策以及局党组、所党委会议工作部署落实情况的监督检查,严明政治纪律、保证政令畅通;三是建立风险防控体系,推进党风廉政建设,全面查找岗位职责、业务流程、制度机制等方面的风险,制定防控措施,实现实时预警。

会议还就我所2012年纪检监察工作要点以及如何进一步做好纪检监察工作展开了热烈讨论。