关注公众号

English

推动廉洁从政教育深入开展

作者:纪检办 时间:2012年11月16日 访问次数:2960

按照建立健全惩治和预防腐败体系关于形成拒腐防变长效机制的要求,所纪委继续开展以严明党的政治纪律为主要内容的党纪政纪条规教育活动。

近日,所纪检监察办公室向全所处级以上干部发放了全国党员干部教育培训教材《领导干部廉洁从政教育读本》一书,该书由中纪委、中组部、中宣部联合组织编写,在总结和剖析近年来领导干部违纪违法案件沉痛教训的基础上,从坚定理想信念、弘扬优良作风、严格遵守党的纪律、带头廉洁自律、自觉接受监督、坚持依法办事、坚守从政道德、保持廉洁心理等八个方面,从领导干部普遍关心以及思想认识容易发生偏差的问题,进行了深入的分析,阐述了我们党关于领导干部廉洁从政的基本要求,展示了先辈伟人、党员楷模的崇高风范,彰显了中华优秀文化崇廉尚洁的思想理念。

加强领导干部廉洁从政教育是一项长期的系统工程,所纪委将采取综合措施,努力形成反腐倡廉的强大合力,推动我所反腐倡廉教育工作深入开展。