关注公众号

English

所纪委召开会议 学习中纪委十八大报告 总结2012年工作 谋划下一步思路

作者:纪检办 时间:2013年04月08日 访问次数:2957

1231日,所纪委召开会议,传达学习中央、省、局有关反腐倡廉的重要会议及领导讲话精神,分析当前党风廉政建设和反腐败工作形势,总结2012年的工作并研究部署下一步党风廉政建设和反腐败工作内容。会议由党委副书记、纪委书记沈伟林主持。

会议重点学习了中央纪委十八大工作报告,中央纪委书记王岐山在中央纪委监察部机关全体党员干部大会上的讲话,浙江省委办公厅关于元旦、春节期间改进作风,加强党风廉政建设电视电话会议内容,以及局纪委书记述职会吕滨书记的讲话精神。

会议指出,2012年,我所纪检监察工作认真贯彻落实中央、省和局的决策部署,坚持教育为主,重在预防的方针,认真履行职责,围绕所的中心开展了一系列的工作,为所的稳定提供了坚实保障。同时,在新形势下也必须看到,我所党风廉政建设和反腐败工作面临的新情况新问题,需要充分认识反腐工作的复杂性,努力把反腐倡廉各项工作进一步抓深、抓细、抓实。

会议提出,下一步我所纪检工作要以十八大精神为指引,落实好廉政风险防控机制建设、20132017年惩防体系建设、党风廉政文化建设以及党风廉政建设和反腐败任务分工等重要工作。

会议就《第二海洋研究所廉政风险防控机制建设实施方案》征求了各纪委委员的意见。