您好,欢迎访问国家海洋局第二海洋研究所!

博士后

  国家海洋局第二海洋研究所博士后科研工作站(简称工作站),是人事部批准的具有单独招收博士后研究人员的少数单位之一,工作站2003年11月成立,2004年开始招收博士后研究人员。工作站依托卫星海洋环境动力学国家重点实验室、国家海洋局海底科学重点实验室、国家海洋局海洋动力过程与卫星海洋学重点实验室、国家海洋局海洋生态系统与生物地球化学重点实验室、工程海洋学重点实验室开展博士后研究工作,常年招收博士后研究人员,其博士后研究课题可结合个人兴趣和研究项目确定。

  经过多年教育实践,培养了一大批具有丰富研究工作经验和指导研究生经历的优秀合作导师队伍。先进的技术与设备、众多的科研项目、大量海洋科学研究和开发成果,为有志于进一步深化海洋科学研究的高层次青年科技人才,搭建了充分发挥和施展才华的平台。建站以来3人获国家博士后科学基金、3人获浙江省博士后科研项目择优资助。2006年度浙江省博士后工作评估为优秀。

  21世纪是海洋世纪,培养和造就一流海洋科学家和拔尖人才是工作站的目标。本站将充分利用人才、技术、设备优势,发挥工作站在吸引、培养和使用年轻高层次人才在海洋科学研究和经济社会发展中的重要作用,培养更多的一流创新科技人才。