您好,欢迎访问国家海洋局第二海洋研究所!

国家海洋局第二海洋研究所海洋科学调查中心招聘公告

编辑:renshi 时间:2017年01月24日 访问次数:957

       国家海洋局第二海洋研究所(以下简称海洋二所)创建于1966年,是一座学科齐全、科技力量雄厚、设备先进的综合型公益性海洋研究机构,隶属于国家海洋局。主要从事中国海、大洋和极地海洋科学研究;海洋环境与资源探测、勘查的高新技术研发与应用。

海洋二所建有国家海洋局系统内唯一一个国家重点实验室——卫星海洋环境动力学国家重点实验室和三个国家海洋局重点实验室,与浙江省共建有浙江省海洋科学院。此外,二所还建有检测中心、海洋标准物质中心、海洋科技信息中心等技术服务机构和技术支撑体系,在浙江临安建有占地80亩的分析测试基地。

    由海洋二所承建的“大洋二号”船,是一艘4600吨级,续航力14000海里,自持力60天,载员能力60人,电力推进,并配置全回转系统,DP1级动力定位,具备全球无限航区、B3级冰区加强型具有远洋航行与作业能力的海洋综合科考船。

    “大洋二号” 船计划于今年8月开建,现为满足我所科考船的配建及运营相关业务工作需要,面向社会公开招聘船长、轮机长、电机员各1名,科考实验保障人员2名。有关事项公告如下:

一、    报名要求

(一)遵纪守法,品行端正,无违法乱纪等不良纪录;

(二)有强的事业心和责任感,热爱海洋事业;

(三)具有较强的沟通、组织与协调能力;

(四)适合岗位要求的身体条件;

(五)具有符合岗位要求的适任证书要求和工作能力;

(六)具备我所规定的拟任岗位所要求的其他资格条件。

二、    岗位职责与应聘要求

(一)   船长1名:

岗位职责:

1.  参加“大洋二号”船建造工作,负责在建船舶适航需求审查、驾驶系统监造等工作

2.  负责“大洋二号”船建造过程的管理,对船舶安全负监督责任;

3.  完成上级交办的其它任务。

应聘要求:

1.  大专以上学历,具有无限航区3000总吨及以上或者主推进动力装置3000千瓦及以上船舶船长的有效适任证书。

2.  身体健康,符合海船船员体检标准,特别是关于视觉、听觉和讲话能力等方面的标准,年龄在45周岁以下,能够适应长期驻厂建造船舶和长期出海要求。

3.  安全意识强,具有良好的海上安全记录,最近五年未发生负有主要责任的大事故及以上等级船舶责任事故。

4.  英语口语好,能够满足船舶国际航行、靠泊和维修等工作的沟通要求。

5.  拥有动力定位船舶科考船建造或驾驶经验者优先考虑。

(二)    轮机长1名:

  岗位职责:

1.  参加“大洋二号”船建造工作,负责在建船舶全船机械、电器设备等项目的监造工作。为科考设备安装、调试提供金工、液压等技术服务。

2.  负责轮机部和甲板部的联系与协作;协助船长处理日常事物。

3.  完成上级交办的其它任务。

  应聘要求:

1.  大专以上学历,具有轮机长有效适任证书,具有十年以上船舶轮机工作经验,熟练掌握船舶主机等机械、电器设备的性能、构造和特点及维护维修技术。

2.  身体健康,符合海船船员体检标准,特别是关于视觉、听觉和讲话能力等方面的标准,年龄在45周岁以下,能够适应长期驻厂建造船舶和长期出海要求。

3.  安全意识强,具有良好的海上安全记录,最近五年未发生负有主要责任的大事故及以上等级船舶责任事故

4.  拥有动力定位船舶科考船建造或驾驶经验者优先考虑。

(三)     电机员1名:

岗位职责:

1.  参加“大洋二号”船建造工作,负责对“大洋二号”船全船电子电气设备的统筹和监督工作。

2.  在建造过程中,熟悉全船电子电气设备的设计和安装情况,督促船厂规范施工和保存资料,为将来的维护保养做好基础工作。

3.  完成上级交办的其它任务。

应聘要求:

1.  大专以上学历,具有船舶电子电气员有效适任证书及五年以上船舶电子电气工作经验,具有电子电气设备的维护维修技术。

2.  身体健康,符合海船船员体检标准,特别是关于视觉、听觉和讲话能力等方面的标准,年龄在45周岁以下,能够适应长期驻厂建造船舶和长期出海要求。

3.  具有较好的英文阅读能力,能看得懂主机、电推等相关设备英文操作手册;

4.  熟悉掌握船上电气、电器设备的性能、构造和特点;

5.  拥有电力推进船舶电气工作经验或直流母排技术工作经验的优先考虑。

(四)    实验保障人员2名:

岗位职责:

1.  负责科学调查船建造和运行过程中,科考设备、甲板设备等的管理、保养维护和应用开发,保障科学调查工作顺利进行。

2.  完成上级交办的其它任务。

应聘要求:

1.  海洋科学、海洋调查或船舶机械液压电子类相关专业全日制本科及以上学历,具有仪器设备动手操作和维护维修能力;

2.  身体健康,符合海船船员体检标准,特别是关于视觉、听觉和讲话能力等方面的标准,年龄在30周岁以下,能够适应长期出海要求;

3.  具备科考实验室管理经验、或科考仪器设备及甲板机械设备工作经验者优先。

三、    用工性质

第二海洋研究所事业单位编制外合同用工。

四、    薪金待遇

根据不同岗位特点,待遇面议。

五、    工作地点

杭州,根据工作需要派驻广州船厂或随船出海。

六、    招聘方式和程序

报名时间:2017123-2017215

报名方式:通过电子邮件方式报名,邮件主题为姓名-应聘科学调查中心。内容包括:个人简历、学历学位、适任证书和业绩证件等材料。

面试:初选后通知符合条件的人员面试时间、地点和内容。

签订协议:通过面试、体检合格者即签订劳动合同。

单位地址和邮编:杭州市保俶北路36号,310012

联系人和电话:张老师,0571-81963015

电子邮箱: siohr2016@163.com