关注公众号

English

关于2018年研究生入学考试初试成绩查询及成绩复查申请的通知

编辑:renshi 时间:2018年02月02日 访问次数:653

一、成绩查询

   根据浙江省考试院的统一安排,2018年硕士研究生招生考试成绩将于23日下午3点开始在浙江教育考试网上公布,查询网址:http://cx.zjzs.net/exam/ssyjs2018/  

注意:届时打印查询结果时,请将打印机的“打印首选项”中的“基本”项设置成“横向”,否则准考证号打印不完全。

 注:如果准考证已遗失,请发E-mailyzb@sio.org.cn查询,主题注明“查询准考证号”,内容注明你的姓名、身份证号、报考专业;也可打电话0571-81963017查询。(注意:非报考海洋二所的考生,请向报考单位查询)

二、成绩复查:

  考生成绩我所人员已经反复核对,一般不存在试题漏改及积分登分有误等情况,我所原则上不再接收考生的成绩复查申请。但考生如对我所自命题科目成绩有疑义,须在所网站人事下载区下载、填写《海洋二所查分申请》,并于23-6前将表格传真至我所(传真号:0571-88071539),逾期不予办理。我处将组织人员进行认真核查,核查结果将及时反馈给考生每位考生限申请核查一门科目,如该科目成绩有误,则我们会查所有可查科目。

  根据浙江省考试院规定,复查仅限于核对有无漏批、错批,以及积分登分有无差错,统考科目只复查主观卷部分。

  说明:考生的全国统考试卷的客观题部分是由计算机直接阅读的,不存在主观错误,不在本次分数核查之列。考生要求核查成绩时,我们只能提供主观题部分的核查。统考试卷的主观题部分是由人工评卷的,但也是扫描到计算机里进行网上评卷的。网上评卷每题由至少2位评卷老师评阅打分,且由电脑自动积分,不存在积分、登分有错的问题,故仅核查有无漏评的问题。根据2018年研究生入学考试核查情况,不存在统考科目漏评情况,所以建议统考科目不必申请复查。

                                                                                                                                                                                                                                                    海洋二所

                                                                                人事处

                                                                       二〇一八年二月二日