关注公众号

English

海洋二党团共建工作受浙江省直机关团工委肯定

作者:谢旭艳 时间:2010年08月11日 访问次数:6132

钱金玉副书记在党建带团建工作推进会上作典型发言

 

428,省直机关团工委召开党建带团建工作推进会,我所党委副书记钱金玉作了题为《抓党建带团建,充分发挥共青团在海洋科技中的生力军作用》的发言,与兄弟单位交流经验。省直机关工委副书记张小勇、省直机关团工委副书记韩璐出席会议,共有105家单位的团委负责人参加,6家单位的党政领导介绍经验,并向7位从事共青团岗位10年以上并已经转岗的老团干颁发了银质奖章。

钱副书记在会上介绍,多年来,我所坚持党建带团建,把团员青年工作纳入党委工作格局,严格要求,加强指导,要求团委紧紧围绕中心、服务大局,不断增强主动适应、自我完善、自觉提高的能力,逐步实现“五个有目标”。通过党建带团建,团委班子和团支部班子团结协作,长短互补,真诚热情地为团员青年服务;团员青年在科研、海洋调查中较好地发挥了生力军作用;团委组织的各种主题活动激发了科技队伍的勃勃生机。团委的工作得到党委和全所职工的肯定,近年来先后被评为省先进团委、省志愿者服务杰出集体(农林科技片)、省五四红旗团委等。

钱副书记表示,二所党委将坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻党的十七大精神,进一步研究当前党建和团建面临的新形势新情况,继续扎实工作,团结带领广大党员和团员青年积极创新,为建设海洋科技强所作出应有的贡献。