关注公众号

English

我所工程中心团支部喜获2009年度“全国五四红旗团支部”荣誉称号

作者:钱健 时间:2010年09月30日 访问次数:5189

日前,我所工程中心团支部被共青团中央授予2009年度“全国五四红旗团支部”荣誉称号。这是我所基层团支部首次获得该荣誉,是上级团组织对我所近年来团工作的高度肯定。

工程中心现有团员23人,28至35岁青年30人。针对团员青年人数较多,业务工作繁重,外业工作量大的特点,团支部根据不同业务方向,设立了4个团小组,并积极运用网络、QQ群等现代化手段构建交流平台,使得工作、活动的交流和组织变得更加便利和高效。

近年来,工程中心团支部在所党委和团委的正确领导下,深入学习“三个代表”重要思想和科学发展观,坚持以“党建带团建、团建抓创新”的工作思路,强化思想政治工作,加强团的组织建设,不断完善工作机制和工作方式。

作为科研院所的基层团组织,工程中心团支部积极服务团员青年,把团员青年的能力培养和知识更新作为工作重点,引导团员青年投身海洋事业,努力推动岗位成才。坚持以增强组织吸引力、凝聚力和战斗力为目标,组织开展了一系列丰富多彩的活动,以活动促活力,带领全体团员青年立足本职、爱岗敬业,积极推动科技创新,获得了团员青年的信赖和支持,得到了所领导和广大职工的充分肯定。

在过去一年里,工程中心团员青年取得专业资格证书70余个;完成工程报告和科技论文147项/篇; 2人成功申请获得浙江省自然科学基金项目;作为业务骨干,多人参与国家和省部级科研项目;4人担任国家级项目负责人;3人评上高级技术职称,1人走上了我所副处级领导岗位,充分展现了工程中心团员青年为国家海洋事业发展和海洋科技强所建设而努力拼搏进取的精神状态,为我所海洋科技服务能力建设做出了重大贡献。

“全国五四红旗团委(团支部)”是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉。此次,全国共有308个基层团组织(其中基层团委100个,团支部208个)受到表彰,浙江省有14个基层团组织获此殊荣。