关注公众号

English

活动预告 | “青·海洋”课堂即将开讲

编辑:yaoshu 时间:2022年04月29日 访问次数:3427

今年是中国共青团建团100周年。为了大力弘扬青年精神,展现实验室青年科学家风采,卫星海洋环境动力学实验室党总支联合团支部共同举办“喜迎二十大 共筑海洋梦”系列主题活动之“青·海洋”课堂活动。本次活动由实验室青委会承办,邀请了实验室两位青年科学家应俊、张翰进行分享交流。欢迎大家踊跃参加!

时间:2022年5月6日下午14:30-16:00

地点:海洋二所1号楼1210会议室

报告人:应俊 副研究员

题目:疫情下的英国求学之旅

内容简介:三部曲:谋定而后动;见招拆招,静以生智;保持专注,争分夺秒。

报告人简介:应俊,硕士生导师,卫星海洋环境动力学实验室团支部书记,发表论文近30篇,热爱打篮球、跑马拉松,坚持早锻炼20余年。

报告人:张翰 副研究员

题目:从研究手段的发展窥见物理海洋学的发展

内容简介:过去几十年,物理海洋学研究的内容愈发系统化和精细化,这有赖于观测技术、数值模式技术和理论认识的发展。这中间对于我们青年科学家的挑战和机遇有哪些呢?仅谈个人的一些浅见。

 报告人简介:张翰,博士,副研究员,卫星海洋环境动力学实验室大洋党支部书记。主要从事海洋和台风的相互作用以及台风长期变化规律研究,迄今发表学术论文近30篇。获AOGS Kamide Lecture Award,海洋科学与技术奖特等奖(第3完成人),浙江省部属企事业“名师高徒”, 海洋二所“青年英才”。