关注公众号

基因起源与表型演化:单一物种特有基因与性冲突机制分析

编辑:shengtai 时间:2017年04月16日 访问次数:235

海洋生态系列论坛

2017年第7学术报告通知

 

为加强学术交流,活跃研究氛围,海洋生态与环境实验室组织了海洋生态系列论坛2017年第7学术报告。

 

时间:2017417日(周 10:00

地点:科研业务楼502会议室

报告龙漫远 教授 (美国芝加哥大学)

报告题目:基因起源与表型演化:单一物种特有基因与性冲突机制分析

召集人:吴月红 副研究员

 

报告人简介:漫远美国芝加哥大学终身教授北京大学“长江学者”讲座教授,主要从事生物信息学领域的研究,在基因组演化方面有很深的造诣,特别是在新基因的起源、性基因的演化等研究领域取得了多项突破性成果ScienceNatureNature GeneticsNature Rev GenetPNASPLoSCellPlant Cell等期刊发表论文20多篇,在重要专业杂志和书刊Mol Biol EvolJ Mol EvolGeneticsCurr Opin Genet DevelopGenome Research 上发表论文30多篇。主编了荷兰出版的《当代遗传与进化重要问题》第十卷“新基因功能的起源与进化”。研究成果被美国和欧洲主要进化遗传领域编写为教科书使用。美国和欧洲许多报刊或新闻网站以多种文字报道了这些发现。

 

欢迎大家踊跃参加!

 

海洋生态与环境实验室

2017年4月16日