关注公众号

English

局八项规定检查组来所检查 充分肯定我所工作

作者:陈巧俐 时间:2013年07月26日 访问次数:4401

6月28日,局检查组庄敏专员一行来所检查中央八项规定的贯彻落实情况。局检查组通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等形式开展检查。所长张海生、所党委书记钱金玉、所党委副书记兼纪委书记沈伟林出席座谈会,所党办、纪检监察审计办公室、办公室、人事处、科技处、开发处、财务处、后勤服务中心等机关职能部门,遥数中心、生态中心、工程中心等研究中心的代表以及所纪委委员参加了会议。会议由所党委书记钱金玉主持。

座谈会上,所党委副书记兼纪委书记沈伟林详细汇报了我所贯彻落实中央八项规定情况,与会的各部门代表分别畅谈了对八项规定的理解和贯彻落实过程中的体会。局检查组对我所落实八项规定开展的工作和取得的成效给予了充分的肯定,认为我所在党委和所领导班子的领导下思想统一,拥护中央八项规定的正确举措;对贯彻落实八项规定在制度上作出了明确的规定,执行很坚定;通过统一思想、制度修订等规范了职工的行为,完善长效机制促进八项规定能够真正落到实处。在肯定成绩的同时,局检查组对下一步工作提出了三点建议:一是要把好度,要正确理解八项规定的精髓,对八项规定明确禁止的要坚决执行;二是要结合好,既要认真执行八项规定,也要做好当下的工作;三是要效果好,要开动脑筋,将对八项规定的执行做得更好。

中央八项规定出台后,我所高度重视,迅速掀起学习热潮,制定出台了《第二海洋研究所关于改进工作作风,密切联系群众的若干规定》。按照中央八项规定、局党组实施意见、省委实施办法和所19条规定的要求,所各级领导干部以身作则、率先垂范,带头改进工作作风,带头密切联系群众,带头解决实际问题,全所各部门紧密联系实际,采取有效措施,进一步改进文风会风,进一步规范公务接待,进一步严格出国管理,全所上下正逐步形成求真务实,厉行节约的浓厚氛围。