关注公众号

English

所纪委召开2013年度纪检监察工作总结会

作者:陈巧俐 时间:2013年12月20日 访问次数:4233

1213日,所纪委召开年度工作总结会议,学习上级有关文件和讲话精神,总结本年度工作,谋划明年工作思路。会议由所党委副书记兼纪委书记沈伟林主持。

会上,沈伟林副书记传达学习了中纪委有关违反中央八项规定精神、全国纪检监察机关查处和通报违反中央八项规定精神以及办案安全事故责任追究等文件,省纪委关于温州市人大常委会原副主任叶际仁严重违纪案件的通报,并重点学习了吕滨书记在全局纪检监察办案件工作交流会上的讲话精神。同时,与与会纪委委员交流了参加全局纪检监察办案件工作交流会和党风廉政建设责任制立法后评估调查会议的心得与体会。

所纪检监察办公室从落实八项规定、落实党风廉政建设责任制、廉政教育、监督检查、风险防控、信访举报等八个方面总结了2013年纪检监察工作。各纪委委员结合年度总结,畅谈了2014年纪委工作发展思路,并提出了一些建设性的意见和建议。

会议研究提出,下一年度我所纪检监察工作要以十八大精神为指引,坚持“教育为重,预防在先,完善制度,加强监督”,着力落实好廉政文化建设、重大项目和资金监督、加强调查研究、修订制度及发挥廉政风险防控机制作用等重点工作。