我所开展系列活动庆祝三八国际妇女节
作者:严薇
时间:2024年03月18日
访问次数:559

女职工参与实践体验

书香换花香

       春晖拾趣三月八,芳华绽放女儿红。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,提升我所女职工的凝聚力,切实做好新形势下妇女工作,把温馨情意传递到女职工身边,所女工委以“建功新时代 芳华尽绽放”为主题开展了一系列活动,全所女职工积极参与,在春日绽放美好,愉悦身心。

传承红色信念 学习党史与工会法
       为使女职工们深入党史学习,深刻认识《浙江省实施〈中华人民共和国工会法〉办法》,女工委编撰了以党史和工会法为主题的知识竞赛题,全所200余位女职工参与了竞答,在答题中学习,在答题中体悟,从党的历史中汲取智慧和力量,从《实施办法》中准确把握修订内容和重要意义,在学习宣传贯彻《实施办法》上走在前、作示范。
参与动手实践  书香换取花香
       今年的实践活动是珍珠开蚌体验,女职工们听取了关于珍珠形成、分类的科普介绍和如何开蚌取珠、清洗打磨的技术讲解,使用专业工具亲手打开珍珠蚌,体验了获取珍珠的喜悦。
       为持续营造爱读书、读好书的良好氛围,今年继续组织我所女职工以书香换花香,得到女职工的积极响应,100余位女职工捐赠书籍200多册,涉及历史、传记、育儿、海洋科普等多个分类。女职工所捐的书籍将用于扩建我所职工书屋 ,在全所范围内借阅流通,让书籍的力量惠及更多人。活动已持续多年,不仅将阅读文化与生活美好相结合,增添了女职工的文化氛围和生活情趣,更是为环保事业贡献了力量。
关爱显真情  放松身与心
       为更好地助力女职工克服生活困难,用坚定的信念努力创造美好生活,女工委开展了“三八送春风”活动,慰问我所单亲和困难女职工,把“娘家人”的关爱送到她们手上,鼓励她们振奋精神、自立自强,战胜生活挑战 ,共赢美好明天 。
       明媚的春光中,女职工们还赴西塘古镇感受江南水乡风情。在繁忙的工作中的片刻闲暇既增强女职工们的活力和凝聚力,也激励了她们以饱满的热情和昂扬的斗志继续投身工作,为海洋事业添砖加瓦。