研究生教育中心党总支开展“铸魂守密·传承红脉” 主题党日活动
作者:张泽仁
时间:2024年03月29日
访问次数:382

       为提高我所研究生的保密意识,深化对伟大建党精神的理解与传承,3月26日,我所研究生教育中心党总支赴楼曼文故居和浙江省档案馆开展了“铸魂守密·传承红脉”主题党日活动。
       在楼曼文故居(中共保密教育展馆),党员们观看了楼曼文烈士生平的图文和影像资料,聆听楼曼文烈士的英勇事迹,了解楼曼文同志在保密战线上鞠躬尽瘁的战斗故事和对党的无限忠诚,深刻认识到保密工作的重要性和紧迫性。党总支书记薛斌要求全体党员和研究生要切实增强保密意识,严格遵守保密规定,时刻保持清醒头脑和高度警觉,确保国家安全和利益不受损害。

       在浙江省档案馆,党员们参观了“书信家国尺牍情深,弘扬伟大的建党精神——长三角档案联展”,观看大量珍贵的档案史料和书信实物,了解中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程,深刻感受到了建党精神的伟大力量。留言墙上,党员们纷纷写下“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,表达对党的忠诚和追求真理的坚定信念。