生态环境部辐射环境监测技术中心领导一行来我所调研
作者:王景琛
时间:2024年04月09日
访问次数:609

4月3日,生态环境部辐射环境监测技术中心主任王雷,副主任朱俊等一行来所调研,党委书记于建、副所长陈建芳和纪委书记陈力等出席座谈会,座谈会由陈力书记主持。

于建书记代表我所对王雷主任一行的到访表示欢迎。他表示双方已在辐射环境监测领域建立了较好的合作基础,需进一步拓展合作领域和内容;辐射环境监测关乎国家安全和民生福祉,是当前环境保护工作的重要任务之一,双方应通过项目合作和技术交流,推动辐射环境监测工作取得新进展。陈建芳副所长表示在推动海洋在线监测装置研发和应用时,需注重技术创新和成果转化,并提倡加强海洋检测单位间的合作与沟通,以实现资源共享和整合。

王雷主任介绍了辐射监测中心的情况以及近年来的工作成果。他表示,中心始终将科研创新作为重要发展方向,希望与海洋二所在海洋辐射监测领域深化合作,共同推动相关技术的研发和应用,同时也期待共同培养一批具备交叉学科背景的专业人才,为海洋辐射监测领域的发展提供有力的人才保障。

会后,调研组一行还参观了我所展厅。办公室、科技处、开发处、卫动实验室负责人和有关科研人员参加了座谈会。