自然资源部第二海洋研究所公开招聘编外人员公告
作者:sio
时间:2024年06月03日
访问次数:4893

一、单位简介

自然资源部第二海洋研究所(以下简称海洋二所),是隶属于自然资源部的综合型公益性海洋科学研究机构,主要从事中国海、大洋和极地海洋科学研究;海洋环境与资源探测、勘查的高新技术研发与应用。

杭州万利宝科技开发有限公司(以下简称万利宝公司)系海洋二所全资子公司,主要从事海洋工程及海洋环境监测与探测装备研发和销售,卫星遥感数据处理及大数据服务,海洋科技中介服务等业务工作。

根据事业发展需要,现面向社会公开招聘编外工作人员,公告如下。

二、招聘岗位

本次招聘17个岗位18人,其中海洋二所招聘12人,万利宝公司招聘6人。

具体岗位信息详见附件(1和2)。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,具有良好的政治素质和道德品行。

(二)具备与岗位相匹配的专业和技能条件。

(三)具备履行岗位职责所需的身体、心理素质。

(四)具有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,具有良好的奉献精神和团队协作精神。

(五)不得报名聘用后即构成回避关系的岗位。

(六)有以下情形之一者不得报名:

1. 曾受过刑事处罚、党纪政纪处分的人员;

2. 被开除党籍、公职的人员;

3. 被依法列为失信联合惩戒对象;

4. 曾有学术不端等不良行为的人员;

5. 法律法规规定不得聘用的其他情形人员。

四、招聘程序

(一)报名

应聘者填写相应的报名表(附件3或4),并提供身份证、最高学历学位证书(如还未领取到相应证件,需提供就业协议书或就业推荐表或学籍部门开具的学籍证明)、资格证书、获奖证书等扫描件,一并发送至岗位指定的联系人邮箱(邮件标题格式为:报考岗位+姓名)。

(二)资格审核

对应聘人员进行资格审核,通过资格审核的人员,将以电话或短信的方式告知本人具体面试时间和地点,报名后未接到面试通知的应聘人员,即视为未通过资格审核,不再逐一回复。

(三)面试

面试时须携带《报名表》一份,本人身份证、学位证、毕业证等证件的原件和复印件各一份、教育部学历认证报告或学信网认证信息扫描件,准时到指定地点参加面试。

(四)确定考察对象

根据面试成绩由高到低排序,按招聘数量等额择优确定参加体检人员(费用自理),体检合格的人员确定为考察对象。我所组织对考察对象进行政审考察。体检或考察不合格者不予录用,视情况按面试成绩依次递补。

(五)确定拟录用人员

根据资格审核、面试、体检、考察,经我所研究,确定拟录用人员。拟录用人员名单在我所网站公示,公示期为7个工作日。

(六)办理入职手续

对公示无异议的拟录用人员,办理报到并签订劳动合同。派遣制工作人员与浙江新世纪人才有限公司签订劳动合同,派至海洋二所工作。合同制工作人员与万利宝公司签订劳动合同。

试用期为3个月,试用期满后,经考核合格正式录用,不合格的,取消录用资格。

五、待遇

本科生年薪10万元起,硕士或中级职称年薪11万元起(含单位及个人五险一金)。课题绩效按我所相关规定执行,工会福利、餐补等参照我所同类人员执行。

六、其他

(一)报名时间截止至2024年6月16日,截止日前招聘到合适人选的岗位,可提前停止接收报名。

(二)应聘者在报名、面试过程中若有弄虚作假等违纪违规行为,立即取消报名、面试或录用资格。

 

 

附件:

1. 自然资源部第二海洋研究所公开招聘劳务派遣人员岗位信息表

2. 杭州万利宝科技开发有限公司公开招聘岗位信息表

3. 自然资源部第二海洋研究所公开招聘外聘人员报名表

4. 杭州万利宝科技开发有限公司公开招聘报名表