我所举办学习贯彻2024年全国两会精神宣讲报告会
作者:白晓琼
时间:2024年04月02日
访问次数:648

        3月29日,我所举行全国两会精神宣讲报告会,第十四届全国人大代表韩喜球研究员传达会议精神,全面介绍履职情况与体会,所领导出席,处级干部、全体党员干部到会聆听。
       会上,韩喜球代表以《深入学习两会精神 加快发展海洋新质生产力》为题,以两会亲历者的视角,带领大家学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,重点介绍了政府工作报告中的自然资源和海洋元素及有关代表建议,传达了自然资源部和浙江省对贯彻两会精神的部署,并结合自身履职谈所思、所感,以生动、通俗、接地气的语言,向大家传递新思想、新理念和政策新动向,凝聚奋进力量,提振发展信心。
       会议强调,要贯彻落实好全国两会精神,将习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时作出的“统筹海上军事斗争准备、海洋权益维护和海洋经济发展,提升经略海洋能力”等指示精神落实到海洋科技工作中。一要在学习上加下功夫,深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,把思想和行动统一到两会决策部署上来;二要在落实上下功夫,深刻领会“大力发展海洋经济,建设海洋强国”“因地制宜发展新质生产力”的重大意义,着力加强原创性、前沿性海洋科技创新攻关,大力争取和建设国家级科技创新平台,积极拓展深海极地战略新疆域,主动对接地方经济发展需求,为培育发展新质生产力、促进海洋经济发展提供新动能;三要在完善机制上下功夫,深化体制机制改革,加强人才队伍建设,提升工作效能,推动全所科技创新和各项部署落地见效。