我所召开加强监管防腐败专项治理工作动员部署会
作者:白晓琼
时间:2024年03月01日
访问次数:928


2月28日,我所召开加强监管防腐败专项治理工作动员部署会。会议由纪委书记陈力主持,党委书记于建出席会议并讲话。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会精神和2024年自然资源系统党风廉政建设工作会议精神,对加强监管预防腐败专项治理工作进行部署安排。

会议指出,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记和党中央关于反腐败斗争形势的重大判断,对当前部系统反腐败斗争形势以及我所重点领域违规违纪问题产生的土壤和条件要有清醒认识,切实增强纵深推进我所党风廉政建设和反腐败斗争的责任感紧迫感。

会议强调,要认真落实党风廉政建设要求,发扬刀刃向内的自我革命精神,以案为鉴,举一反三,不断扎牢扎紧强监管的制度笼子,有力有效推动我所党风廉政建设和反腐败工作深入开展。一是要切实提高政治站位。坚决贯彻全面从严治党战略部署,深刻认识开展加强监管防腐败专项治理工作的重要性,提高政治站位,扎实开展专项治理工作。二是要压紧责任落实。部门主要负责人切实履行好第一责任人责任,领导干部履行好一岗双责,严于律己、严管其辖、严负其责、严促其行;三是要加强日常监督,持续深化落实中央八项规定精神,厉行节约习惯过紧日子,着眼长远统筹做好制度“立改废”工作,紧盯关键岗位,关注每个环节,有力推动权力规范运行;四是要注重整治实效狠抓“当下改”,围绕3项治理内容12项治理举措抓好落实;注重“长久立”,把制度机制建设贯穿始终,确保各项治理措施落到实处。