我所召开结对帮扶工作推进座谈会
作者:白晓琼
时间:2024年03月14日
访问次数:566

       3月11日,我所召开结对帮扶工作推进座谈会,总结结对帮扶工作情况,就进一步深化新型帮共体建设提出落实举措。党委书记于建出席,党委办公室、结对帮扶联络组人员参加。
       会上,我所第二任驻村干部尹乐彬汇报了任期帮扶工作的思路、调研与实践成果,对新的结对帮扶机制下进一步发挥我所优势深化科技帮扶、教育帮扶、文化帮扶提出具体举措。结对帮扶联络组成员们也就如何开展帮扶工作,从养老保障、渔业养殖、农产品加工、研学科普等关乎民生、农业、教育、文化等方面交流了想法。
      于建书记指出,要进一步提高站位,总结帮扶经验,结合我所优势和县、村、户具体特点深化帮共体建设,因地制宜开展帮扶;要以热心结对帮扶,以耐心真抓实干,以细心调研解难,将帮扶工作干到实处、做到村民心坎里、写入自己宝贵的成长阅历中;要适应形势任务变化,完善沟通交流机制,加强组织协调,更好发挥国家级科研院所平台作用挖掘资源赋能乡村振兴。