浙江省省直机关工委、纪检监察工委书记魏祖民一行来所调研
作者:刘晶晶
时间:2024年03月22日
访问次数:762

       3月21日,省直机关工委副书记、纪检监察工委书记魏祖民一行来所调研,所纪委书记陈力及纪委办参加座谈。
       陈力书记向魏祖民书记一行介绍了我所的发展历程和基本概况。纪委办公室从严格监督执纪、推进作风建设、加强廉政教育、提升队伍能力素质等方面汇报了我所纪检工作开展情况。座谈中,针对我所在开展党风廉政建设工作方面遇到的疑惑和问题,调研组进行了面对面的解答。
       魏祖民书记对我所纪检工作给予充分肯定。他指出,科研院所具有知识分子集中、学科分类精细、项目资金量大等特殊性,党风廉政建设和反腐败工作具有一些行业性的难点、痛点,对此,应当把握重点、找准支点,通过梳理岗位廉政风险点、强化廉政教育筑牢纪律防线、发挥支部纪检委员监督作用、办好关爱暖心实事等途径加强监管和预防,同时要积极参与片区交流互动,共同推动纪检工作高质量发展。
       调研组一行还参观了我所展厅。