浙江省生态环境厅总工程师韩志福一行来所调研海洋生态环境保护专题
作者:sio
时间:2024年03月25日
访问次数:491

       日前,浙江省生态环境厅党组成员、总工程师韩志福一行来所开展海洋生态环境保护专题调研。

       会上,陈建芳副所长介绍了我所的基本情况以及服务浙江海洋生态环境保护方面的工作进展,重点介绍了浙江省科技厅重点研发“尖兵”计划——“近岸海域污染源解析、高效治理与生态修复关键技术”项目”的成果。我所科技人员分别介绍了海域-流域环境氮磷监测、海洋动力模型、蓝碳、高分辨率遥感水质监测、新型污染物、标准物质、生态系统保护与修复等方面的最新研究进展。

       韩志福总工对我所发挥“蓝海联盟”尖兵作用推进“尖兵计划”项目研究给予充分肯定,认为相关研究成果真实反映了长江口一杭州湾生态环境保护的客观情况,希望我所进一步发挥学术积淀与科学积累的优势,加快解决制约我省海洋生态环境持续改善的瓶颈技术和难点问题,为浙江海洋生态环境保护持续贡献力量。
       省生态环境厅海洋处、省海洋中心,我所开发处、科技处、卫星海洋环境动力学实验室、海洋生态系统动力学重点实验室等相关科研人员参加座谈。