舟山团市委书记陈涛一行来所调研
作者:所团委
时间:2024年03月04日
访问次数:830

       3月1日,舟山团市委书记陈涛和副书记桂海滨来所调研,与所团委及相关业务部门围绕青年助力生态文明建设开展座谈交流,梅显俊副所长出席座谈会。
       梅显俊副所长对舟山团市委一行来访表示欢迎,对舟山市各级部门在我所舟山基地建设和运行中给予的支持表示感谢,希望双方借助共青团平台积极探索合作领域,不断加强合作,进一步发挥我所青年科技力量对舟山海洋经济发展和生态文明建设的支撑作用。

       座谈中,开发处介绍了我所在海洋资源与环境调查监测、海洋工程生态评估与修复、生态保护修复重大工程、蓝碳研究与和美海岛等服务地方海洋生态环境保护与地方经济发展方面开展的工作。生态实验室、海岸带中心和工程院分别结合我所在舟山各海域、海岛开展的具体项目案例与现场调研体会,分别就青年如何助推舟山和美海岛与蓝色海湾建设等方面展开交流并提出了建议。双方就共青团共建、海洋生态文明建设合作等方面达成共识,拟建立双方团组织常态化联系机制和载体,发挥舟山地理优势与二所科技实力,推动在海洋科普教育、海洋环保理念宣传等方面重点开展合作,激发共青团青年有生力量,助推舟山海洋生态文明建设。