生态实验室党支部与民主党派联合开展主题党日活动
作者:陈巧俐
时间:2024年03月07日
访问次数:744

        为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导支部党员树立正确的党史观,坚定理想信念,日前,生态实验室党支部党员与室九三学社社员共赴浙江省档案馆开展“弘扬伟大建党精神、汇聚感恩奋进力量”主题党日活动。
       支部党员与社员们先后参观了“书信家国 尺牍情深——长三角档案联展”、“百年恰是风华正茂”主题档案文献展和“难忘浙江事”等三个展览。“长三角联展”通过书信、日记和历史图片充分展现中国共产党人坚守初心与使命,团结带领广大人民群众从站起来、富起来到强起来的壮阔图景。“百年恰是风华正茂”聚焦党史上的重大事件、重要人物和重要会议,用大量珍贵档案鲜活影像,生动展现中国共产党的奋斗历程和伟大成就。“难忘浙江事”通过抗战与觉醒、独立与解放、探索新路、改革先行、“八八战略”等部分,用档案原始记录的方式解读自鸦片战争至中国特色社会主义新时代180多年来波澜壮阔的浙江史。
       此次主题党日采用与民主党派共联共建方式进行,不仅使党员们再次学习领会了党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,锻炼了党性,坚定了忠诚于党,忠诚于马克思主义的信念,也使民主党派人士直观地感受到共产党人顽强不屈的革命精神和奋斗精神以及始终践行着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。